本日は「CIROC」について。
CIROC
「シロック」は穀物から蒸留されるほとんどのウオッカと異なり、フランス産ブドウ100%から創られたスーパープレミアムウオッカ。高級ワインの製法に用いられる熱を加えない低温抽出を採用。実は一般的な高級ワインよりもさらに低い温度で抽出。そしてコニャック地方にある歴史的なシュヴァンソー蒸溜所での5回蒸留。こだわりの原料と丁寧な製造法から創りあげられる、見事なまでにまろやかな味わいと、軽やかな柑橘系果実の芳香に満ちたウオッカです。
次回は「no.88 Vodka 7 Grey Goose」です。お楽しみに^^
ブルームーン(Blue Moon)
Recipe
ジン/パルフェタムール/レモンジュース/レモンピール